Апрель

Опять подорожало масло,
а с ним спиртное, шпик, форель;
на даче покосилось прясло,
страсть к похождениям погасла,
и ожидаемый апрель

не радует своей погодой,
седой позёмкою метя…
всё тот же мир и люди, вроде,
мне пенсию поднял Володя,
и пьян с утра сосед Митяй –

но на душе моей тоскливо,
как будто я весну проспал;
скворец щебечет сиротливо,
качаясь на промёрзшей сливе,
зазря расходуя запал.

Лис выбегает мне навстречу,
живой курятины ища…
апрель – неясностей предтеча,
но запланированный вечер
готовит пиво и леща.


06 апреля 2022 года
Ленинградская область.


Рецензии
И на моей душе тоскливо,
весна холодная совсем!

Анна Баварская   09.04.2022 11:05     Заявить о нарушении
ждём-с тепла, дорогая моя!!!!!!!

Борис Нечеухин   13.04.2022 11:02   Заявить о нарушении