Клининг

Прибиралось Время… пыль с веков сметая,
драило до блеска прошлые года,
месяца, кварталы, дней несчётных стаи…
благо, не кончались швабры и вода.

Тех, кто очень грязный, отправляло в баню –
через пар с мочалкой смыть свои грехи;
как по мановенью, век чистюлей станет,
выплеснув из таза бандюков лихих.

Не узнать иных нам – в новые одежды
наряжает память казнокрадов рать,
и блестят на солнце, прикрывая вежды,
славные эпохи, с ярким лейблом “тать”.

В клининговом деле важно чувство меры,
а кому-то мойка лишь пойдёт во вред…
словом, отбелили всё до нашей эры,
а на современность средств в заначке нет.


06 апреля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Вот именно! И с этим не поспоришь!

Анна Баварская   09.04.2022 11:02     Заявить о нарушении
Каспаров Г. договорился, в своё время, что до 18 века вся история враньё!))))))

Борис Нечеухин   13.04.2022 11:02   Заявить о нарушении
Историю пишут люди, а потом её трактуют и домысливают другие люди!

Анна Баварская   13.04.2022 11:37   Заявить о нарушении