Малиновый романс

130. МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ.

Малиновый закат спускается за зону.
Ещё один день срока списан с нас.
Пугливой бабочкой порхает над газоном
У КПП малиновый романс.

Куда летишь, родной, не отмантулив,
По полной, до звонка? Ведь твой полёт
Прервёт навек навскид стальною пулей
Прелестный срочник с СКСа влёт!

От происков судьбы не зарекаюсь боле,
Терновый путь назначен мне Творцом,
А ты гони в бега, лети на волю
К свободе с зарешеченным лицом.

Лети туда, где ждут заблудших дочек
И слёзы льют уже который год,
Читая письма наши между строчек.
Ты прозвучи, родной, им между нот.

Творенья мастеров всех дел заплечных
Глухой тоской пересыпают грусть...
Я временная здесь, а не навечно –
По ваши души я ещё вернусь!
             1999-2006


Рецензии