Кузнец

Дед - Иван Яковлевич Бойков.
Кузнец.

В горне пламя бузит, мутузится,
Цвета утренней спелой зари,
Мат летит с перестуком из кузницы,
Из распахнутой настежь двери.

Коваль из - под навеса низкого,
И чумаз, и вертляв, словно бес,
С наковальни калёнными искрами
Прожигает полотна небес.

И под молота песнь монотонную,
Раззудившись могучим плечом,
Заливает отнюдь не казённую,
Глушит жажду крутым первачом.

Проклиная идеи ненужные,
Что сулили всем мир на печи,
Вот приходится плуги харлужные
Перековывать вновь на мечи.
                2000


Рецензии