Из Чарльза Буковски - состояние

                Чарльз Буковски


                состояние

                на всех проспектах
                люди испытывают боль:
                с болью спят, пробуждаются
                с болью;
                даже строениям больно,
                мостам
                больно цветам
                избавления нет -
                боль сидит
                боль плывёт
                боль ожидает
                всюду боль.

                не спрашивайте почему есть
                пьяницы
                наркоманы
                самоубийцы

                плохи и музыка
                и любовь
                и рукописи

                это самое место
                когда я напечатаю

                или когда вы это читаете:
                теперь это ваше.

                февраль 1983

                05.04.22   


      the condition

all up and down the avenues
the people are in pain:
they sleep  in pain, the awaken
in pain;
even the buildings are in pain,
the bridges
the flowers are in pain
and there is no release -
pain sits
pain floats
pain waits 
pain is.

don't ask why there are
drunks
drug addicts
suicides
 
the music is bad
and the love
and the script:

this place now
as I type this

or as you read this:
your place now.


Рецензии
Хорошо! Мне нравится!

Аркадий Равикович   05.04.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Вопрос вопросов: что страшнее - боль физическая или моральная? - конечно, для тех, у кого есть мораль!

Юрий Иванов 11   05.04.2022 17:52   Заявить о нарушении