Уланы


"Бывало, мы в синих мундирах,
Мы всё сидим поём и пьём.
Вино кипит в наших бокалах,
Всё нам уланам нипочём."

Застольная 4-го Харьковского
лейб-гвардии Уланского полка.
Дед - Михаил Кириллович Зарубин -
мл. унтер-офицер.
Первый приз за бой на эспадронах.



95. УЛАНЫ.


Бальзам сегодня льют на раны
В четвёртом харьковском полку.
Гурьбой сидят и пьют уланы,
Как и ведётся на веку.

Как и ведётся по России,
Гвардейцы тешатся гульбой,
Уланы пьют в мундирах синих.
Сегодня – можно. Завтра -- в бой.

Промчатся лавой эскадроны,
Лишь кровью затонит заря,
И снова будут эспадроны
Зазубренными за царя,

И за отечество и бога.
Планида наша столь проста, --
Кресты на грудь одним, а многим
Сойдёт и голова в кустах.

Уж столько лет кладём мы жизни.
Честь выше славы и любви!
Да не сойдёт на нет Отчизна,
Одних из лучших загубив.


Рецензии