Стежок к стежку...

                * * *

* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

1859
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Стежок к стежку…»

Не признавай конца, стратег – пусть кто-то говорит об этом i
Останови, кричат, свой бег, ведь ты один, пред белым Светом i
Не сметь иметь свои мечты, отдай их людям на забаву,
Как смеешь возражать нам ты? Мы на тебя найдём управу i

Прокруста ложе позабыл? Так поправимо это дело,
Мы мигом твой умерим пыл, палач наш – БЫТ, пытает смело,
В своих делах он преуспел, им крыльев сломано немало i..
Но тем, кому ТВОРИТЬ УДЕЛ – его бояться не престало i

Мечты в обиду не давай, они Создателю услада,
Их в жизнь смелее воплощай, Бог жизнь продлит тебе в награду i
Любая по плечу Мечта, масштабно в Сердце их взрасти,
Их высота и красота, тебя ждёт Счастье на Пути i

Сомненья прочь гони взашей, они, как чёрная заРАза,
Дави их словно мелких вшей, тогда и счастлив станешь сРАзу i
Судьбу свою «к стежку стежок», ты, Садовод, расти умело,
И как диковинный цветок, ОНА предстанет Миру смело i

*****************************************Экс***


_____________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

04.04.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Панфиловой Галине Александровне: http://stihi.ru/2022/03/31/8147

                * * *


Рецензии
Сомненья вошь, а жизнь стежок,
Как садовод взрастил цветок.
Так жизнь невиданный черток,
влюблённо смотрит на восток.
Навстречу солнечным лучам,
Лишь там Божественный причал.
Там совесть с разумом в чести,
стежок к стежку сумей грести. Мой стежок примите в сад, я читать вас очень рад М А И

Малышева Александра   18.07.2022 09:03     Заявить о нарушении
Сердцем обнимаю, АлександРА, за такой тёплый и созвучный экспромт...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Александра i

Андрей Рябченко Чт   19.07.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.