Икар

83. ИКАР.

Взмываешь в выси птицей вольной
На крыльях, что создал Дедал.
Пари, но на эфира волнах
Не остаётся ни следа.

Непрочен воск, и волей Феба
В пучине сгинешь навсегда,
Но в синем море, как и в небе,
Не остаётся ни следа.

Стрелой Эрота в сердце прямо
Сражён не раз был и не два,
Но вот от сердца и от шрамов
Уж не осталось ни следа.

Наслушавшись рассказов Клио,
Мы рвёмся повторить твой путь –
Сжечь крылья в пламени светила,
Чтоб не бесследно утонуть.

                1998


Рецензии