Весна еще будет и память перелистает

Болею. Лежу, смотрю в окно, небо чистое и редкие облака.
Окно открыто и с улица доносятся детские голоса из ближнего садика, как было в это время дня в свое время в старой квартире  на Октябрьском проспекте. И такое дежавю будто на дворе  весна даухтысячного года,  молодые семьи старших дочерей только начинают свою жизнь, еще маленькие первые внуки, старшему идет четвертый год, младшей - второй.  Сын,  студент ПГУ по специальности "Политология" на   учебе в Швеции, в Умео, куда он попал по отбору шведской стороны, как знающий английский язык.
А я не так давно разменяла пятый десяток, двенндцать лет как вдова , и  вся жизнь еще впереди.
И вдруг звонит телефон, это мой любимый, несколько  слов:
- Доброе утро, Лапуль! Как ты?
- Все хорошо, Солнышко, твоими молитвами.
- Поправляйся, целую!
Сразу теплеет на душе от этих нежных слов и кажется, что солнце в небе стало светить еще ярче...

Как же много воды утекло с тех пор.
Вот и старшему внуку, сыну второй дочери  уже 25, а дочке - 10, старшей внучке  - дочке моей первенькой -23 ,    у сына троица - сыновья 17, 14 лет и дочка- лапушка 7 лет, сыну пасынка - 16  и правнуку -  моей отрадушке 5 лет.
Тридцать четыре года со дня смерти первого мужа, отца наших троих детей, семнадцать  лет со дня разлуки с льюбимым, восемь лет со дня смерти пасынка и скоро будет сороковой день со дня смерти моего второго мужа.
 
Радости и печали,свадьбы  и рождения детей, внуков, правнуков  горечь утрат -  вот они основные пикеты на дороге жизни. Жизнь не стоит на месте, вечное движение вперед, один за другим пролетают дни,  годы   меняютсч сезоны, а я маленькая женщина  в самом эпицентре  водоворота под названием жизнь.

серый , серый лед...
режет слух соло чайки
в вороньем хоре

04.04.2022г.
--


Рецензии
приоткрыл окно
слушаю многоголосье
весеннего вечера

Алексеев Виктор   04.04.2022 16:04     Заявить о нарушении