Я вышита Луной

Я вышита Луной на покрывале ночи,
канвою пенных Волн и затонувших Звёзд.
А стаи Облаков их то и дело топчут —
похожи на птенцов из поднебесных гнёзд.

Я вышита Луной среди Степи полынной.
Я — шелест стойких Трав, их полуночный бред.
И Небо — мой отец — бескрайним исполином,
а Звёзды дарят Свет в извечном серебре.

Я вышита Луной бескрайней тонкой нитью:
струится нежный шёлк под острою иглой.
Мне возрождаться вновь живою по наитию,
чтоб Небо на Земле меня уберегло.

о2.о4.2о22  о6:25

Микс из цитат для ВИПК
http://stihi.ru/2022/03/28/3585

«Чтобы знал я, что нет возврата,
недотрога моя и утрата,
не дари мне на память пустыни -
все и так пустотою разъято!»

Федерико Гарсиа Лорка «Ноктюрн пустоты»

и

«ночь вышивает меня
душистыми крестиками
ночных фиалок
на зеленой канве июня»

Эва Райн, «летний портрет»


Рецензии
Очень красиво и чувственно, Леночка! Браво!

Ксана Поликарпова   03.04.2022 11:53     Заявить о нарушении