Лаборатория синтеза. Лорка и мы

Выход Из Под Контроля
Дорогие друзья! Сегодня мы начинаем лабораторию синтеза на тему Лорка и мы.
Когда-то, я ещё учился в школе, мама подарила мне книжку стихов Лорки. И хоть мама была очень далека от поэзии, Лорку она любила. Тогда я открыл книжку… и пропал. Я не знаю, кого ещё назвать, кто бы так сильно меня промодулировал… Лермонтов? Блок? Пожалуй, но Лорка стал для меня откровением, я днями упивался его поэтикой, читал и перечитывал снова. Лорке я пробовал подражать, Лорку я пробовал переводить, Лорку я до сих пор периодически перечитываю…
Мы с Александрой Ининой решили провести лабораторию синтеза, дав в пару к цитате Лорки, цитата наших стихирян. Правила Лаборатории синтеза просты – вы получаете две цитаты – одну цитату Лорки, одну – автора сервера Стихи.ру и должны будете написать стих, использовав в качестве источника вдохновения обе цитаты.  Прошу обратить внимание, что цитаты будут выдаваться по мере появления ведущих в сети, а это довольно ограниченное время – обычно Сеня с 12 до 13 мск, а Саша  - после 18-00. Так что не волнуйтесь, цитаты будут выданы всем)))
Второй набор цитат можно будет получить после того, как принесёте стих на первый. Можно будет один раз заменить одну или обе цитаты, но тогда вы теряете право на добавку.
На конкурс принимается не более двух стихов от одного автора, после завершения цитат мы предложим вам оставшиеся цитаты для внеконкурсных упражнений, цитаты-отказники тоже туда попадут.
Выдача цитат по 31 марта до полуночи.
Дописываем до 4 апреля до 12-00 дня
Голосуем до 7 апреля до 12-00 дня. Время, как водится, московское.

Размещение на своей странице цитат стихирских авторов - на совести размещающего. Мы рекомендуем спрашивать разрешения у самого автора самостоятельно.

Напоминаю так же, что на Выходе сейчас действуют ограничения, ознакомиться с которыми можно по ссылке http://stihi.ru/2022/03/03/3045
Ведущие вправе снять стих с конкурса, если стих, на их взгляд, выходит за рамки ограничений. Поэтому если вы не уверены, лучше проконсультироваться с ведущими в личке.

Илл. Энрике Очоа «Лорка великий»