Ой, в роще у Дуная!

Ой же в роще у Дуная
Соловей щебечет,
Он свою семейку птичью
Всю до дома кличет!

Ох, тьёх! Тьёх-тьёх-тьёх!
Соловей щебечет,
Он семейку всю свою
Всё до дому кличет!

Ой же в роще у Дуная
Музыка играет,
Бас со скрипкой заливают,
Милый мой гуляет!

Ох, тьёх! Тьх-тьёх-тьёх!
Музыка играет,
Бас со скрипкой заливают,
Милый мой гуляет!

Ой же в роще у Дуная
Мне стоять одною,
Плакать и рыдать с тоскою,
Милый, за тобою!

Ох, тьёх! Тьёх-тьёх-тьёх!
Тосковать одною,
Плакать и рыдать в сторонке,
Милый за тобою!

Только слышу, у Дуная
Соловей щебечет,
С болью думаю, что он
Всю семейку кличет!

Ох, тьёх! Тьёх-тьёх-тьёх!
Соловей щебечет,
Он семейку всю свою
Всё до дому кличет!

Украинский фольклор.


Рецензии
Нравится творение очень.
Классно,друг мой написал!

Леонид Митенев   23.04.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне приятно, Лёня, друг!

Юрий Докторович   17.05.2022 17:46   Заявить о нарушении