Хоть подорожник Хайбун

Хоть подорожник (Хайбун)

Хоть подорожник
Трава лечебная нам.
Пинают ногой.

    Как много бродяжничают люди после развала Союза.
По миру разбросаны они, словно звёзды. Только ободранные
в своей одежде. И нет такого сияния в них больше. А в жизни
прошлой, может, и профессор. Сейчас он простой бродяга...
нелюбимый. Несётся он за милостыню по дороге. И собирает
утром пустые бутылки. Конечно, он уже и пьёт, из дома
выгнан. Где найти приют?.. Летом примостится в парке где-то
на скамейке. Ему зимой заброшенная котельная или дом под
снос. Где справедливость? Растерзали страну. А сколько ещё
скитается людей! Простите, что я так говорю, за вас в печали.
Но никто не сможет помочь, помогите себе сами...
Ты вспомни, кем ты был, найди силы. Построй себе что-
нибудь, ведь ты умный...
    Таких, как ты, достаточно, соберитесь! И помогите вы
друг другу, если на вас всем наплевать...
    Как много есть людей, похожих на подорожник! Бегут
на помощь по первому зову прохожих. Но в своей семье
труднее разобраться. На себя не хватает времени, залечить
свои раны. Начинает изворачиваться и зацвести желает –
как все знакомые, обзавестись семьёй, детьми. Но она
не может, ведь цветение уже прошло. И остаётся одна
у дороги, в одиночестве.


Рецензии
Дорогая Ниночка!Огромное спасибо за прочитанное!!!
С восхищением и душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   29.05.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.