Под шелковицей

....       «У меня пересыхают губы
....       От одной лишь мысли о тебе».
....       Мария Петровых

Под шелковицей промокшей
Целовались крепко в губы.
Кто тогда подумать мог бы,
Что её под корень срубят.
На пенёк посмотрит кто-то
Безразличными глазами…

А в обнимку у порога
Под сплошными небесами
Мы на этом хрупком шаре,
Где с дворцами рядом хаты,
Мы не сделали гербарий
Из листвы её лохматой.
Не успели.
……………….. Сладких ягод
Не испробовали даже,
Где шелковица стояла,
Как сообщница на страже...


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Глеб Петерс   09.05.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду рада новым встречам.

Нина Лёзер   09.05.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.