И было б говорить кому о счастье...

Взаимный паритет... Его добиться б...
Знак равенства смущает неспроста,
Двум параллельным не соединиться,
Не стать пересечением креста...

Два берега реки и указатель
Дорожный в одну сторону - не всем,
Движенье двустороннее. По дате
Определить фавор в его красе

Я думаю, мне тоже не удастся
И надо ли ?! Сумею обойтись!
С проблемами века мирам "бодаться",
По-доброму не лучше ль разойтись.

Однако же ещё остались нотки
в душе моей как будто невзначай,
плыву пока в своей обычной лодке,
а на устах сердечная печать.

И было б говорить кому о счастье,
оно живёт законами судьбы,
не принято делить её на части
и разбивать одну из них о быт.

Едина до конца земных коллизий
с нюансами, без оных, как-то так
и подвергать не стоит экспертизе
проявленные наяву цвета.

Да и для чувств приход холодных вёсен
лекарством, а не зельем для страстей,
для возраста благоприятней осень,
жду от неё желаемых вестей.

03.04.2022 год


Рецензии
маладца, Анна
судьбу, которую выстраиваешь, делят на части условно, по, видимо, управляемости своей жизнью и неуправляемости...
все сезоны для достойного человека хороши, но любимым может быть и осень
спасибки дружеские, пока столичные, vvt

Вадим Тишин   03.04.2022 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за оценку моего скромного труда!
Рада Тебе!!!

Анна Баварская   04.04.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.