От чужих дорог сплошные шрамы

19. *** .

От чужих дорог сплошные шрамы,
Вот и торю путь свой, как могу.
Путь чужой иных приводит к храму,
Мой меня доводит к кабаку.

От вина чужого мне не спиться –
Не подносят стопками в горсти.
От чужого счастья мне не спится,
А своё,  ну где ж его найти?

От костра чужого не согреться –
Лишь костьми своими в угли лечь.
От чужой любви не загореться,
А свою, как видно, не разжечь.

От чужого блага – мало толку,
Тюрьмы, да холщовая сума.
Вот и рыщу вместе с Русью волком
С нашим общим горем от ума.

1998г.


Рецензии