Апрельское начало - предчувствие цветенья

         Один из праздников апреля- Благовещение Пресвятой Богородицы      
           Стихотворение из "Апрельского цикла"
         


Апрельское начало- предчувствие цветенья.
В нём радости разливы и счастье прирожденья.
Закутает в покровы своих объятий нежных,
Несёт в небесной люльке в порывах безмятежных.

Весенний мир смущаясь, от чувств своих пьянея,
Немного  взбудоражен на празднике Апреля:
Спешат на встречу с солнцем зелёные листочки,
А на седых каштанах вскипают свечи-почки.

Невиданною силой природа одарила,
Сиять в рассветах синих Апрель благословила.
Утихомирив сердце в сгорающем закате,
Апрель ласкает утро волной на перекате.

Вдыхая ароматы проснувшихся сиреней,
Отчаянных черёмух стремительность мгновений,
Всё зарифмует в строчки в дурмане вдохновенья...
Благую весть услышу в апрельский День Рожденья.


Рецензии
Светлана.
Милые весенние строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.04.2022 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий. Сердечно благодарю.

Светлана Климашова Дерягина   09.04.2022 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.