В - Верность. Влюблённость. Восторг

Воскресенье.
Весенним вечером восемнадцатилетний Виталий Валерьевич Васечкин, военнонеобязанный водитель, выспавшись, встрепенулся, встал.
Встряхнув, вывернул ватник. Выкатил выпавшие высохшие ватрушки. Вот, высвободился всецело, весело вообразив вредину-Валентину. Влюблён? Возможно.

Воодушевившись, Виталик выбежал в великолепный Васильевский Въезд. Видит - вау! - велосипед валялся! Вот везёт! Ведь Валентинин, верняк! Валя - "велогонщица"-воображала...
Виталий вытер вымокшую велораму.
Вскочил…
Вперёд!

Ветрено. Велосипед выезжал вверх, вверх, ворча - ввиду ветхости.

Валентина Волкова, воспитательница – весёлая вертлявая выскочка…. Ветреная, ввиду временной власти. Вообще-то, врут… Валя внимательная, великодушная, верная Виталию - веками!…

Вон, вверху - Валечка! В выгоревшей вишнёвой ветровке Валентина вышла встречать, видя ватник Виталия вдали. Внешность Валентины выразительная, воздушная, вызывающа, волнующая. Веснушки, великолепные волосы, васильковость век... Влюблена? Видимо, влюблена – весьма вероятно. Вся внимание...

Валентина вынесла Виталику выпивку: вермут, вполне выносимое вино... Вернее, выдержанную виноградную водичку... выпил  - вволю! Вытащила ветчину, винегрет, вырезку, волнушки, вешенки, вареники, вяленую воблу, варенец. Воздушные вафли, вишнёвое варенье в вазочке… Вкуснотища!
Везение, вот везение!

Вкушали всё великолепие вдвоём. Вальсировали... Веселились вовсю!
Вечер выдался волнующий, восхитительный, волшебный.
Воля!
Влюблённость… верность… восторг.

2 апреля 2022, Киев


https://otvet.mail.ru/answer/2009258570
https://otvet.mail.ru/answer/2008738002


Рецензии