Как это больно

Как это больно, как знакомо,
жаль, что не сон, безумства явь,
нет, не в кино война, а дома,
и не вникает - кто же прав...
 
Вновь убивает и калечит,
она с ружьём наперевес,
горят селения, как свечи,
и правит смерть кровавый фест.
 
Как враг жесток и как циничен -
стреляет в женщин и детей,
к судьбе людской он безразличен,
фашизм - удел его идей.
 
И плачут старики безмолвно,
мужчины не стыдятся слёз,
а враг, бесчинствуя, доволен -
он в мире кровожадных грёз.
 
Он возомнил себя героем,
как бог войны - жестокий Марс,
свою навязывая волю,
ложь превратив в постыдный фарс.
 
Горят степей донецких дали,
дома, церквушек купала,
не скоро мир залечит раны...
Нам нужен мир, а не война.
 
Опомнитесь, славяне-братья ,
не надо слёз нам матерей,
и вдов не надо нам проклятья.
Нам только б слышать смех детей!
 


Рецензии