Солнца костерок сомлел

Солнца костерок сомлел.
Белым голубем Апрель
с поднебесья падал телом.
Перья разметал в метель.
Он, упав, окоченел.
Клюв и глаз один чернел.
Красноталом, в пухе белом,
лапки вытянул Апрель.

Жжёт округлости колен
снег Весне.На щёчках тень
от ресниц, где индевела
вязь из ангельских петель.
В тереме Зима сидела.
Встрепенулся, крылья смело
белый голубок Апрель
распахнул, согревший тело.
На Весну Зима глядела
в приотворенную дверь.
"Ну, прости, сестра, без дела
я бы точно не сидела,-
говорит, - ведь  твой Апрель
чуть не сгинул в вихре белом.
Вот, нашла и отогрела.
Жив. Смотри-ка! Полетел!"

Лжёт Весне Зима умело.
Чернобог о щит гремел,
затевая злое дело.

      2 апреля 2022 г.



*Муж Зимы-Мары Чернобог воюет со всеми богами


Рецензии
Замечательно, Любовь, очень понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.04.2022 15:50     Заявить о нарушении
Столько снега, в апреле!
Спасибо, Иван.
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   04.04.2022 15:52   Заявить о нарушении