Все увлеклись войной

Все увлеклись войной,
Все позабыли жалость,
Милость... и ходит злой
Тот и другой, оскалясь.

Просто война не тут,
Даже не по соседству,
Даже её не ждут -
Что та пройдёт - по сердцу.

Завтра или вчера
Взрывом поднимет крышу,
И с твоего двора
Им же сметёт и спишет.

В мусор, в утиль весь скарб,
Приобретения наши...
Будешь ты наг и слаб
Будешь ли жить - кто скажет?

Просто война вдали,
В очень далёкой дали,
Где-то лежат в пыли,
Трупы, как жить устали.

Это вдали бомбят,
И на пепелище,
Где потрудился "Град"
Псы пропитания ищут.


Рецензии
Спасибо! В Вас чувствуется боль искреннего человека.

Сергей Лазорцев   02.04.2022 07:39     Заявить о нарушении