Найдёныш - футболист

Мы с мальчишками играли
Вплоть до вечера в футбол,
Беспощадно мяч гоняли...
Я забил финальный гол!

Мне все руку пожимали
И трепали за плечо,
В том, что "крут" я, убеждали,
Поздравляли горячо.

Мы в хорошем настроеньи
По домам все разбрелись,
Тут возникло ощущенье,
Кто-то шепчет: "Обернись! "

Оглянулся, мяч остался -
Так в воротах и лежит.
В это время дождь начАлся,
По спине вода бежит...

Мяч забрать - святое дело,
Он ведь друг наш боевой!
Поле вмиг всё отсырело,
Я вернулся, взял... "Постой!

Кто там тихо притаился
В лопухах, что под кустом,
От дождя, дрожа, забился,
Принакрыв себя хвостом?!"

Лист поднял - сырой и грязный,
Весь в песке, полуживой,
Рыжий, скелетообразный,
Там котёнок. "Боже мой!

Ну-ка, братец, выбирайся!
Не боюсь твоих когтей.
Не шипи и не кусайся,
И увиливать не смей!"
.....................................

Дома не было экстаза
От тщедушного жильца.
Я сказал с порога сразу,
Что не выброшу мальца!

Для начала смажу раны,
Грязь отмою, подлечу,
Откормлю беднягу рьяно
И манерам обучу.

Так и сделал. Получилось!
Стал он крепеньким котом.
Вся семья в него влюбилась.
Без него и дом - не дом!

Заразился кот футболом,
МастерскИ гоняет мяч.
На энтузиазме голом,
Смотрит кот мой каждый матч!

Он со мной на тренировках -
Не пропустит ни одной.
Я, как водится, в кроссовках -
Он, конечно же, босой.

А с недавних пор играю
Я за сборную страны*,
И всегда мой кот, я знаю,
Смотрит матч со стороны.


*) Имеется ввиду Юношеская сборная РФ по футболу.

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано с названием в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано в Сборнике Всероссийского конкурса стихов о животных "Рядом-2022 и "Против шерсти-2023", изд. "Русский ЛитЦентр", Москва, 2023 г.


Рецензии