73 Рецензия на Всё горят

Рецензия
на «Всё горят»
Саид Умахаджиев
http://stihi.ru/2022/03/26/3758

Хотела котёнком прилечь на колени
К тебе, ненаглядный мой рыцарь – джигит,
Гляжу, на плите молоко убежало,
Лапша разварилась и сало горит.

Склонясь над горою немытой посуды,
Мурлычу тихонько я шлягер под нос.
И думаю, как я с улыбкою Будды,
Сейчас на всю мощность врублю пылесос.

Присяду к окошку с моим рукодельем -
Кардан громыхает и краны текут.
Давно насладиться хочу я бездельем -
Грехи не пускают, уснуть не дают.

Метлу отложу, отключу перфоратор,
Тогда и услышу в ночной тишине –
Стучит твоё сердце, не амортизатор.
Стихи о любви ты нашёптывал мне.

01.04.2022

P.S. Хочу быть котёнком я мягким пушистым,
Крестом вышивать, приголубить коня,
Но бабье упрямство и корни казачьи
Как шило из меха* всё прут из меня.

Мех* - мешок.
 


Рецензии