Всё горят

Саид Умахаджиев
 
             ...Коня на скаку остановит,
             в горящую избу войдёт...

  Как хочется быть нашей женщине русской
  На месте пушистых и милых котят...
  Так хочется быть беззащитной и хрупкой,
  Но кони несутся и избы горят!

  И некому путь преградить урагану,
  Огонь укротить или в реку войти;
  Грозно пальцем своим пригрозить хулигану,
  Старушке помочь через трассу пройти!

  Всё на ней, и у нас, на неё вся надежда,
  Без неё и страна, как без солнца весна:
  Кто не понял того, тот глупец и невежда...
  Без неё не видать ни покоя, ни сна!

  И за тысячу лет нам не стало понятно,
  Не смогли разгадать её женский секрет:
  Чем слабее она, тем сильнее стократно
  -В её слабости сила, какой в мире нет!

  Ей бы глупенькой быть и влюбляться наивно,
  И, на радость, дарить нам девчат и ребят;
  Силой женской влияя на нас позитивно...
  Но кони всё скачут и избы горят!