Ночной кошмар

Когда просыпаешься ночью, в сознание веря,
Вонзаясь в реальность, прорыв совершая сквозь время,
Твой медленный мозг вспоминает, что нету угрозы,
Но сердце, забыв, продолжает душить в себе слезы.

И долго стучит, ритмом крови, застывшей по жилах,
И веки дрожат, видя раны вновь, что не зажили,
В ушах нарастает тот гул, что  слышал впервые,
Не смог увязать с яркой вспышкой в едином порыве.

Лишь сводки наутро, что рядом во сне все погибли,
И вечный немой мой вопрос, что из уст не проникнет.
Я снова и снова во сне просыпаюсь от страха,
А кто-то уже никогда не восстанет из праха...

Как резкость глазам возвращают, используя линзы,
Душе неокрепшей стекло преломляющей призмы
Насильно вживляют, чтоб через страданье открылось,
Всё то, что так важно, но в мире так и не свершилось.


Рецензии
Сильный стих! Если в душе есть, то может свершиться и в мире. А вот наоборот - вряд ли.

Данила Ма   19.05.2022 19:24     Заявить о нарушении