Не говорите мне о нём!..

Не говорите мне о нём –
о джинсах с кожаным ремнём,
о клетчатой шотландке,
о «Балтике» (1) в жестянке!..
Он не артист и не таксист
и даже не саксофонист,
не санитар в дурдоме (2)
а грузчик в «Максидоме» (3).
Он так плечист, но не речист,
не пацифист и не путчист.
Таких бы в стриптизёры
без лишних разговоров!..
Он виноват, что не женат, –
а это веский компромат.
О нём,  ''качке''  (4) упругом,
страдает вся округа!..
Не говорите мне о нём –
я не поеду в «Максидом»,
в IKEA (5) не поеду…
Пойду гулять с соседом
в ближайший парк ЦПКО (6)!
Он парень тоже ничего…
___________________________

(1) – «Балтика»: питерское фирменное пиво в жестяной таре;

(2) – имеется в виду дом умалишённых;

(3) – «Максидом»: большой магазин мебели, строительных
          и хозяйственных товаров;

(4) – ''качок'': тот, кто помешан на бодибилдинге – накачивает
          мускулы в фитнес-центре;

(5) – IKEA: сеть не так давно закрытых в России  шведских
         магазинов типа «Максидома»;

(6) – ЦКПО: Центральный парк культуры и отдыха


Рецензии