Ван Ху и белое. Притча

Шёл просыпной снегопад.
Снежинки кружились вокруг, напоминая хоровод спиралей ДНК.
Ван Ху, увязая в сугробах, всё же упорно шёл на работу.
Солнце было закрыто пеленой белизны и беленой пелизны.
Заячьи следы путались с ласочьими.
Тропинки не было видно. "Заблудился!" - холодея, подумал Ван Ху, и, чтобы согреться, глотнул из бутыли обжигающего байцзю. "Ху-ху!" - выдохнул Ван Ху обожжённым ртом. "Хорошо пошла!"

"А у нас газ отключили!!!" - послышалось эхо из-за гор с западной стороны.
"Так о тож, дети!" - подумал в ответ Ван Ху.
"А хо-хо вам не ху-ху?" - иронически додумал он, раскуривая трубку...
"Да и вообще - сегодня день розыгрышей. Анекдотов, шуток, конкурсов".
Словно оценив ванху*скую иронию, вдалеке загреготала птица-пересмешник...
Птица-переписчик тщательно записала услышанное,
а птица-перебежчик, переминаясь с лапки на лапку и смешно заваливаясь на бок, куда-то побежала.

«Вот неугомонное дитё природы» - рассудительно подумал Ван Ху.
«Куда-то бежит, суетится, Зачем всё это, когда есть байцзю и трубка?
К чему всё это, когда вокруг всё белочка…тьфу, то есть, всё белое?»
Снегопад между тем набирал обороты. Весна вступала в свои права.

Продолжение следует...


Рецензии
апрель - это
такая условность,
как и лето,
Ван Ху - Бог в помощь!

Юля Жинь   26.07.2022 08:36     Заявить о нарушении
Обязательно передам товарищу шахтёру ваши золотые слова)
Спасибо.

Виталий Кулик 77   26.07.2022 09:01   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/03/31/3846 вот ещё про его интересные похождения)))

Виталий Кулик 77   26.07.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.