Непомерная усталость

* * *


Непомерная усталость
На ладонях, на глазах,
На плечах, на сердце, талый
Снег теснится, рассказать

То, что после остаётся:
Щепки, листья, семена,
Камни и сияньем плоским
Солнце на ладони. Знать

Значит передать: молчанье
Больше, чем беззвучье слов,
Бесконечное начало,
Неисчетное число

Во вниманье. Вещь, явленье
Таковы не только тем,
Что их составляет; пленник
И пленивший, на листе

Пишет взгляд письмо историй
И читает сам себя,
Жажду, равной нет которой...
Но ещё одно: трубят

В дымчатых горах олени,
Пробиваются ручьи,
Летним штилем на колени
Сад роняет дни свои,

И опять – протяжность снега,
Первый лист... И то, что вновь
Пишет в письменах. То небо,
То молчанье, та любовь.


Январь 2022.


Рецензии
Хорошее какое, отец Паисий...

Ида Лабен   01.04.2022 10:55     Заявить о нарушении
ну, значит, слава Богу )
Ида, простите, что не сразу отвечаю (

Игумен Паисий Савосин   05.04.2022 16:05   Заявить о нарушении
Ничего страшного. Я Вам благодарна за ответ.

Ида Лабен   05.04.2022 16:08   Заявить о нарушении