Волшебное мгновенье...

Я под рассветы чая нам согрею
Из талых вод туманов и разлук,
Добавив строчку сладкого хорея
К теплу своих соскучившихся рук.

Коснусь щеки дыханием безмолвным,
Ведь видит Бог, как я тебя ждала,
И пробежит волна мурашек, словно
В тугой прохладе звонкая стрела.

Ладонь к ладони, жаркое сплетенье
Озябших пальцев, взгляд из-под ресниц,
Не уходи, волшебное мгновенье,
Продлись ещё до утренних зарниц.

Пускай остынет рос святых убранство
Под гладью тех отмеренных минут,
Что дарят нам такое постоянство
Безумных чувств, которые так жгут.

Со мною ты и счастью нет предела,
Белеет снег не стаявшей зимы,
Но в новый день весны вступаю смело,
С него навечно будем вместе мы...
___________________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Где-то рассветы, а где-то закаты,
Вся арифметика жизни проста,
Мякоть луны от волнения спрятав,
Ночь отвернется, считая до ста.

Скромничать, право же, ей не пристало,
Ведь под налитое счастьем вино
Слышала нежных признаний не мало,
Да и услышит еще не одно.

Просто по нервам ударило что-то,
Может быть то, что в разлуке опять
Ты своевременно, как на работу,
К ней одинокая шла горевать.

Всё позади и страдания в прошлом,
Значит под чай из заваренных трав
Мы помечтаем о самом хорошем,
Даже по взгляду друг друга поняв.

Тайны сердец прочитаем безмолвно,
В них потеряв одиночества пресс,
Блики рассвета бегут словно волны
По бесконечному морю небес.

Ляжет туман бесподобнее шёлка
В складки измученных временем скал…
Только ведь ты не узнаешь, как долго
Губ твоих нежность я в мире искал…


Рецензии
Счастья вам, ребята!

Тамара Брославская -Погорелова   01.02.2023 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.