Русская водка

Пьют шотландцы виски,
Англичане-джин,
На Руси заветный
Эликсир один,

Русская водка-
Народный напиток,
Хоть из зерна,
Хоть из опилок!

Водка, притом,
Хороша любая,
Хоть дорогая,
Хоть недорогая!

Эликсир для тех,
Кто понимает,
В жару-холодит,
В стужу-согревает!

Пить его, конечно,
Надобно с умом,
Чтоб не оказаться
Вдруг под столом!

В горе и радости,
Русская водка,
Закусь: черняшка,
Огурчик, селёдка...

Водка по жизни
Сопровождает,
С водкой в последний
Путь провожают...


Рецензии