Спешить мне некуда теперь...

Работа - дом - работа - сон,
а завтра утром всё сначала,
я жду - скорей бы выходной,
как белка в колесе, устала.

А выходных всего-то два,
а дел собралось за неделю,
изголодалась вся семья,
уборка, стирка - надоело...

И вот уже - пенсионер,
как будто вырвалась из ада,
спешить мне некуда теперь,
и ничего почти не надо.

Неспешно стряпаю обед,
потом уборка и утюжка,
всё чередом - полсотни лет,
я в доме собственном - прислужка.

Подай скорее, принеси
ключи и телефон, таблетку.
Отстаньте, я пишу стихи,
и птицей улетаю к свету!


Рецензии
Очень убедительное описание рутинных дел и выход из этого круговорота - замечательный!))

Сергей Трегубов Ст   08.04.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.