Странно...

Странно, когда ни друзей, ни знакомых,
Странно, когда остаешься - один,
Странно, что чувства - всё так же знакомы,
Но их не чувствуешь, если - один…

Утром, ещё оставаясь в постели,
Будто балуешься прожитым сном…
Звуки моторов, звуки капели,
Звуки прохожих - пока за окном.

Встать бы сейчас или в простынь забиться,
То ли - встряхнуться, то ли - доспать:
Лежа в постели, можно забыться -
Всё же хорошее дело - кровать…

Ладно - поднялся, умылся,побрился,
Слопал омлет с ветчиной заодно,
С утренним кофе - “на свет народился”
Так, как когда-то… как было давно…

Плохо, когда ни друзей, ни знакомых,
Плохо, когда остаешься - один:
Ни отношений - ни старых, ни новых,
Ни впечатлений - когда нелюдим.

Что ж, нелюдимый - не значит негожий,
Вовсе не значит - выхода нет:
Скажем, ты - "волк одинокий", и что же -
Выбери только счастливый билет...

Можешь уехать, можешь остаться,
Можешь забыться, можешь уснуть,
Можешь представить, будто и в “надцать”
Можешь пуститься с кем-нибудь в путь.

Ждут приключенья тебя и дороги,
Новые встречи, светлые дни:
Можешь оставить в прошлом тревоги,
Странности где-то спрятать свои…

Странно, когда одиночество - дома,
Странно, когда не выходишь за дверь,
Странно в тревожном предчувствии гнома
Ночью годами ложиться в постель…

Лучше бы странствовать долго и где-то
Или, как раньше, - назад в колыбель,
Или сорваться с края планеты,
Враз прекращая жизнь-канитель…


Рецензии
"Странно..."...СильнО однако!!!!
Всё, что сегодня успела прочесть... На 5+++!!! И чувства, и ритм, и изюминка есть!!! С ув.

Лида Волик   18.12.2022 12:55     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим впечатлениям и Вашей оценке.
Спасибо. Читайте и дальше.
С уважением.

Алекс Окнянский   18.12.2022 15:30   Заявить о нарушении
ДОБРОГО и СВЕТЛОГО Вам, Алекс!! С ув.

Лида Волик   19.12.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.