Родине моей

               
               
Есть одна загадка,
В Родине моей.
Покосилась хатка,
Ветер средь степей.
               
Синие дубравы,
Бирюзовый бор,
Зеленеют травы,
Птичий гам и хор.
               
И плывут равнины,
В небе облака.
В серебре долины,
В струях молока.
               
И душа томиться,
Тихая печаль.
Водопад струится
За горою, вдаль,
               
Мне б обнять сторонку
И запеть скворцом,
Справить ту избёнку,
С милым удальцом,
               
Вижу, я! Россия!
Боль твою и мощь!
В мире как Мессия!
Чтоб другим помочь
               
Вот такая доля,
Нет у нас другой.
Это Божья воля!
Быть всегда с тобой!
    

               


Рецензии
Чувствуется - от ДУШИ написано...
Всё так!

Олег Покумин   08.04.2022 06:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Благодарю Вас за добрый отклик! С теплом души, Виктория

Виктория Афонинская   08.04.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.