Акция дискредитации

Морды пишут на бейджиках «ЛИЦА»
(не последние лица в стране).
Оттого Миру Мир и не снится,
Что не спится проклятой войне.

Не впервой держимордам рядиться, –
И Высоцкий так пел, и Тальков…
Журавлями летают синицы,
Дятлы учат, как петь, соловьёв…

Голубками воркуют вороны,
Стаи ястребов, с видом пичуг,
Кренделя выдают за законы,
Пишет ручкой, их пишущий, «плуг»…

Пролетарии объединялись,
Часть крестьян прорвалИсь в кулаки,
Хлеба нет, зато зрелищ – на зависть,
Час – потехе, а труд – не с руки.

Дальше – БОЛЬШЕ… - вне конкурса в ВУЗы
Свет зелёный давал сельсовет…
Хлебный колос, сменив кукурузой,
Недоумки пошли в высший свет.

Власть, служить приучает народы,
Собирая налоги в бюджет,
Эшелоны сменяют подводы,
Вместо братства – консенсуса бред.

Не стесняясь, что «Ты не поверишь»
В креативно-гламурную ложь,
Брешут, будто открыты все двери
И все окна… Да в них – не войдешь.

А вот, выйти смогла Украина,
Первым сепаром подан пример.
И она же, предав Бога-Сына,
С места прыгнуть решила «в карьер».

Суть ошибки – раскол мощной льдины.
В дури зрелищ, плодя королей,
Убедили: «Не хлебом единым…»
«Кукуруза – царица полей»…

Кулачье, притаившись в парткомах,
Бандерлогам давало диплом
И мандат «неподсудно-свидомых»,
Чтоб Союз раздербанить потом.

Узкопрофильность в платной учебе,
Кругозор, многогранность губя,
Отупеть помогала в утробе,
Раскрошив нас, как хлеб голубям.

Разжевать, кто учить вздумал платно,
Хитро дискредитировав труд?
Дурь в Иванов, вселяя обратно,
Дикий Запад – страны баламут.

Уж простите, что снова не краток,
Как ЕГЭ в своих тестах на «ум»…
Проредить не могу правды «грядок» –
Гуще хлеб на полях – тише шум.
НАПИСАНО:  30.03.2022 года 03.30


Рецензии
Сергей, читала и понимала - стихотворение из тех, что выходя "в народ" расходятся на цитаты. Дай Бог, что бы было побольше думающих читателей!
"Гуще хлеб на полях – тише шум."!!!
"И мандат «неподсудно-свидомых»,
Чтоб Союз раздербанить потом."!!!
"В дури зрелищ, плодя королей,"!!!
Спасибо за глубину размышлений, живость ума и прекрасное изложение в стихах.
Добра и благополучия, Сергей!

Татьяна Басова 2   03.04.2022 16:02     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Танечка!
Не замечал, когда писал, что получались афоризмы...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   03.04.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.