Приход весны

Приход весны уже не за горами,
Хоть по утру ещё хрустят снежок
И лёд, сковавший лужи, под ногами.
Проталинами взялся бережок.
Сбегает в нижний пруд через плотину,
Шумит и брызгается талая вода.
И насыщая красками картину,
Вновь прилетели селезни сюда.
В оправе тонкой из ветвей ракиты,
Чарует взгляды старый сельский пруд.
Напоминает брошь из малахита -
Рук ювелира кропотливый труд.


Рецензии