поссорился

Сегодня в день рожденья мой
Я разругался в хлам с женой -
Она сказала мне - старик,
А я быть старым не привык!

Монгольские холмы,
Монгольские барханы,
На пастбищах бодаются бараны
И радует монгола синь озёр,
Когда на них он устремляет взор.

Я по ночам стихи не сочиняю,
Пустое дело - ночью сочинять.
К утру стихи я эти забываю,
Всё потому, что крепко привык спать.
Мне кажется, будь я другим - к рассвету
Мог подарить тома стихов я свету.

Я потерял любимую свою
Банально, на пустом, казалось, месте.
И всё из чувства к бывшему, из мести,
Я потерял того, кого люблю.
Со мною это было не впервые,
Виною были годы молодые.


Рецензии