Прилетели зеленушки

Стало небо васильковым
после яростной метели.
Кони Солнца в путь готовы!
Зеленушки прилетели!
Крылышки трепещут  клёна
под Весны дыханьем чистым.
А потом скуёт их дрёма
и они уже повисли.
Может, крошечки-подружки
постирали эльфам крылья?
Защебечет зеленушка.
Вниз рванутся сонмы эльфов!
На снегу, как нос в веснушках
у Веснянки - в тень деревьев
клёна семена упали.
Без эльфиек и без эльфов
крылья бежево лежали.

Может зеленушкой Лада
прилетела, став неброской?
Святовит  встаёт у сада.
Огненных коней с повозкой
бросил, мчится  к зеленушке.
Сам - в пере жёлто-зелёном 
сел он пташкой на верхушке.
Чёрточка златится, с клёна,
на крыле. Поёт подружке
чистым голосом влюблённым:
"Так пугать меня не нужно!
Ты зачем ушла из дома?"
"Я к Веснянке,-скажет мужу,
снег на ветках видишь, клёна?"

           30 марта 2022 г.

*Святовит - тождественен Сварогу, Небесному Отцу, мужу Лады-матери Богов.
**Зеленушки кочующие  прилетают не стаями, а по две -три.


Рецензии