Быть может нет здесь красоты

Быть может нет здесь красоты,
Но здесь есть преданность любви,
Есть нежность к любимому и ласка,
И понимание,что очень трудно одному.

Да,он и есть,её сокровенная мечта,
Но всё ж насильно люб,не будешь,
Как часто думала порой о нём,
Как были они счастливы бы вместе.

Но у него своя судьба,а у неё своя,
Хоть в мыслях они переплетаются всегда,
Но вот,не могут соединиться вместе
И в этом,не её вина,и не его тем паче.

Но вот прошло немало долгих лет,
Он встретился уже седой ей,
Да и самая она давно уж поседела,
Лишь только красила волосы всегда.

И наконец то он однажды её заметил,
Ведь он теперь был уже одиноким вновь,
Хоть так же шёл с поднятой головою,
Спросил:Я вас,мне кажется встречал?

Да,когда то в вас я влюблена была,
Мечтала с вами под руку пройтись,
Ну,в чём же дело,видно сильно постарел?,
Видно та ваша любовь давно сгорела?

Не знаю,всё может быть,на то и время,
Нам порой судья и наши чувства,
Которые то засыпают,то просыпаются вновь,
Давайте мы,пройдёмся с вами лучше.

Так в разговоре у них незаметно,
С оглядкой порой друг на друга,
Ведь одинокими оба были они,
Вновь родились их признаки любви.


Большинство честных женщин-это зарытые клады,
Которые целы только потому,что их никто ещё,не искал.


Рецензии
Каждый сам себе палач судья

Оксана Свичкарёва   05.02.2023 16:08     Заявить о нарушении
Зачем быть палачом,тем более себе,любовь всегда манит и не надо искать причин,чтоб от неё отказаться.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.02.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.