Шкатулка с сюрпризом

                «Детская память — как шкатулка с сюрпризом.
                Иногда вспоминается мелкая деталь, а иногда целые подробные
                картины происходящего» (Ирина Соляная «Одно лето»)

Я опять иду по переулку
под названьем - детская страна,
память, как волшебная шкатулка,
в мир воспоминаний увела.

В этом мире поле, лес, тропинки,
море, речка, свет далёких звёзд,
оживают в памяти картинки
с розовым оттенком детских грёз.

Есть в шкатулки мелкие детали,
есть картинки в ней и покрупней,
с привкусом обиды и печали,
с запахом весенних тёплых дней.

Там родных, друзей любимых лица,
тех, кого забыть никак нельзя...
всё ушло - уже не возвратится,
улыбнусь, а по щеке - слеза.

Льётся из шкатулки с грустью нежной
музыка волшебная без слов,
пусть уже ничто не будет прежним,
есть сюрприз в ней - там живёт любовь!


Рецензии