Как аукнется, так и откликнется

США после развала СССР возомнили себе, что Украина для них чуть ли не 51 штат, которому угрожает ужасная Россия. Забывая или игнорируя тот факт, что Украина одна из бывших советских республик, пусть не «братских», но близких нам по территории и духу, «отпущенная на вольные хлеба». С которой до сих пор у нас даже нет привычных границ. Имею ввиду типичные атрибуты в виде пропаханных территорий, проволоки, погранпостов и пограничников с автоматами.

Россия, ставшая правопреемницей после развала Советского Союза, имеет не меньше прав на Украину и её территорию, чем США и Запад, вместе взятые. Только они спят и видят в Украине, накачивая её оружием, форпост для искоренения России. Фашиствующие элементы в лице правителей Украины, решили, что им всё позволено и что запад им поможет. Западников меньше всего заботит целостность и независимость этой страны. Они готовы ею пожертвовать для победы над Россией и захвата её территорий. Западу стало тесно в существующих границах. Русофобия на Западе зашкаливает, поднимая волны ненависти и страха.

После начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Запад ввёл жесточайшие санкции против всего и вся в нашей стране, навязав, по сути, пока экономическую войну всему нашему народу. Они бы не преминули перейти к горячей, и сдерживает их лишь военная мощь России.   

Мы же хотим жить в мире не только с Украиной, но и всем мировым сообществом. Нам в этом отказывают. Забывая о том, что «как аукнется, так и откликнется». Разрыв связей, знаменуемый санкциями, включая разрыв контрактов, уход зарубежных компаний с российского рынка, серьезно ударит не только по России, но и по мировой экономике по тем же США и Европе.

Мне лично импонирует, что наш президент дал поручение российским экспортёрам «вести расчёты за поставку газа в «недружественные страны» за рубли». Только на этом вряд ли стоит ограничиваться, у нас есть что продавать за рубеж за те же рубли. Глядишь наш «деревянный» может оказаться золотым.   
.........................................................

А для разрядки Мечта украинских нацистов

*  *  *
Ещё не вмерла Украина,
Коль есть и сало, и горилка.
Пей, хохол, до дна, пей до дна.
Роса на солнце нам видна.

Душу и тело мы заложим.
Рванём на запад с пьяной рожей.
Забудем отчизну и мать,
На родину нам наплевать.

Найдём там сундук мертвеца,
Йо-хо-хо и бутылку рома.
Так пей же, хохол, до конца.
Уедем подальше от дома.

P.S. А если серьёзно, печально всё это.


Рецензии