Сериал

Я плачу над сериалами,
наверное, постарел…
подобно сугробу талому,
на мартовской, не жаре –
кукожусь, пытаясь вырваться
из цепких сценарных лап,
но сил не хватает в бицепсах,
и сам я весьма ослаб.

Там всё, как в глубокой пропасти
минувших печальных лет:
вот жизнь ускоряет лопасти
ничтожных моих побед.
Я вырос. Лечу в столицу я –
конечно, исполнен мечт,
но место моё – в полиции
и видимо, не залечь
на дно, где в прохладе иловой,
досужей родне назло,
я просто целую милую
и думаю – повезло!
Ан нет! Режиссёром чокнутым,
во славу грядущих касс,
мы с Лизой под ливнем мокнули,
а некто, нажав на газ,
промчал по шоссе дождливому,
сбив девочку невзначай…
покончив с нытьём и стимулом,
комиссии дав “на чай” –
пытаюсь вернуться к прошлому…
на “мыло” закрыв глаза,
дистанцию бдю от пошлости
и нечего мне сказать.

Но тут, без сценарных и’зысков,
без ссылок на дубляжи,
милуюсь с любимой Лизою
и хочется просто жить.
Звезда сериалов? Полноте…
где быт, а куда игра?
События бьются волнами,
и мне уже через край
следить за сюжетной линией,
глотать валидол в ночи.
Несу для любимой лилии,
чтоб запахами лечить
от зомби каналов теле, и –
сотру нашу плазму в пыль,
чтоб новым питаться зелием
под скромным названьем – быль.


29 марта 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Браво, Боря!!!
Великолепное чтиво, впрочем так и дОлжно быть!!!

Анна Баварская   31.03.2022 15:13     Заявить о нарушении
а як же, мамо!!! спасибочки, дорогая моя!

Борис Нечеухин   01.04.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.