Сербия Россия вместе навсегда

На полуострове Балканском есть страна.
Народом славным населяема веками.
Как много уз переплетённых между нами.
И вера общая от предков нам дана.

В твои владения Османская орда.
На поле Косовом в сражении священном,
Князь Лазарь в битве вместе с войском своим  верным,
Ушёл на небо после сечи навсегда.

Пятьсот лет иго в славной Сербии стране.
Ярмо османское впивалась в душу смело.
В душе народа та надежда всё горела.
В неугасимом и в невидимом огне.

Освободить пришла Россия от оков.
Ушли османы навсегда с твоих владений.
Но впереди ещё так много потрясений.
Страданий жизненных страшнее всяких снов.

Войны всемирной разгоревшиеся дни.
От Австро-Венгрии пожарища раздуты.
Безумной бойни направления маршруты.
Больные раны добавляли лишь они.

Не долог век был мира, новая война.
Фашистский зверь восстал из тьмы кромешной ада.
Хорватских усташей садистов злое стадо.
Для сербосека слишком страшная  цена...

Народ советский поломал ему хребет.
Фашистский зверь в норе укрылся как в подполье.
Чтоб много лет спустя беситься на раздолье.
На том Майдане слать всем пламенный привет.

Был год весенний трёх девяток на конце.
И снова зверь из океана появился.
С огнём и фосфором на землю градом лился.
Под ликом ангела со светом на лице.

Вновь гибли люди под бомбёжкою в огне.
Страна в руинах вся страданием дышала.
Своих сынов и дочерей она теряла.
Семьдесят восемь дней кошмары не во сне.

И геноцид от рук албанцев и погром.
Погром святынь, крестов ломание на крыше.
От бед страданий боль не стала в сердце тише.
Она входила вольной гостью словно в дом.

Отняли Косово – исконные края.
Где коронация князей была когда-то.
Фашистов хуже поступающее "НАТО",
Не наказала жаль Россия Русь моя.

Прости родная отчуждение и боль!
Россией правил алкоголик и предатель.
Демократических путей слепой мечтатель,
От Вашингтона он играл когда-то роль.

Ах, Боже мой, страданий сколько довелось,
Тебе за все века стерпеть и не сломаться.
Христу Спасителю вернейшею остаться.
Хоть много бурь и ураганов  пронеслось.

Храни же Боже тебя Сербская земля!
Родное  Косово к тебе пусть вновь вернётся!
И колокольный звон всегда под небом льётся.
Цветут сады пусть, и рожают хлеб поля.

Пусть на истерзанной земле настанет мир!
А ми смо п'ородица jедна Србиja Русиja.
Люблю тебя, в своей любви тебе клянусь я.
За всё ответит США тот командир!


Ми смо п'ородица jедна.
Мы семья одна.

Усташи (Восставшие) – Хорватские нацисты, во время второй мировой войны.
Отличались особой жестокостью по отношению к сербам.
Учиняли геноцид сербского народа.


Рецензии
Хорошо, что есть друзья)

Энн Довгань   27.04.2022 22:39     Заявить о нарушении
Да, друзья это хорошо

Станислав Рябенко 2   27.04.2022 23:25   Заявить о нарушении