Извращенец

В иных цветах воспринимаю мир:
там, где для мести вызревает случай,
я говорю: “Мой друг, себя не мучай –
плюнь на гордыню, да спусти в сортир!

Накрыло злом к товарищу, что нёс
с тобою, параллельно, груз поклажи?
Скажу себе: “Моя обида – лажа,
в мозгах необъяснимый перекос”.

Злодейка-зависть, тоже смертный грех,
склоняет к ненависти и презренью;
я отношусь спокойно к разоренью
несбывшихся достатков и утех.

Делили шкуры неубитых грёз,
жар загребали из кострищ руками…
на перепутье, обнаружив камень,
не принял предсказания всерьёз.

На амбразуру, как герой, не лез,
котомку не латал, и через дыры
/что свойственно последнему транжире/
утратил смысл рифмованных словес.

Одно лишь знаю: посмотреть в глаза
не стыдно никому, а извращенцы
живут до полагающихся пенсий,
приберегая, на потом, азарт.


28 марта 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Замечательно, Боря!!!
Почти раздетой выхожу из грёз,
все шкуры разобрали нувориши,
мы о себе с иронией напишем
или с сарказмом, чтоб пронять до слёз!

С пониманием и улыбкой!!!

Анна Баварская   31.03.2022 15:11     Заявить о нарушении
без иронии нам ТРУЬА!!!!!!))))))))))
спасибо за классный экспромт, милая Аннушка!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   01.04.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.