Весенняя нить

Солнце выгнуло весенний небосвод
До прозрачной тонкорунной синевы,
Тёплым шаром тихо-медленно плывет,
И лучами гладит белые ковры.

Торопиться ему незачем совсем,
Что положено, отдаст Земле сполна,
И хотя источник света глух и нем,
Но любви к живому суть его полна.

Поднимается всё выше с каждым днём,
Чтобы снежное убранство растопить,
Если Солнце живо, то и мы живем -
Ждем весь год весны светящуюся нить.


Рецензии