Не школьная задача

Не решить, наверно, мне задачу:
Расстояние между двух городов...
Даже если силы все потрачу,
Не увижу результат плодов.

Хотя знаю это расстоянье,
Знаю время наших поясов.
Только очень редкое свиданье
И звучанье наших голосов.

Где она, там дело уже к ночи,
Там где я, здесь день еще спешит,
Как увидеть, встретить ее очи?
Нет ответа: все кругом молчит.

Только ветер мне в окно стучится.
Он куда, зачем меня зовет?
Может, ей одной теперь не спится
И тепла мужского она ждет?

И в  задаче я ответ не знаю,
Хоть разбейся, не могу решить.
Для чего тогда ее решаю,
Неизвестных надо много находить?

Плоховато, видно, так учился,
В математике я явно несилен,
Но зачем ее мне образ снился,
Может, просто чуточку влюблен?...
    28.03.2022


Рецензии
👍🌺🌺🌺Замечательно про плоды-
Прочитать о нём был рад.
Моряк с атомохода!👍🌺🌺

Леонид Митенев   28.03.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.