Не забыть...

Затихают звуки канонады.
Город скрыт под чёрной пеленой.
В сумраке подвалов и прохладе
Жизни обездоленных войной
Теплятся. Здесь старики и дети,
Кто перед фашизмом уязвим,
Вынуждены жить при тусклом свете.
В тесноте. Струится едкий дым,
Меж домов обстрелами разбитых,
Вдаль смотрящих пустотой глазниц.
Нет. Не сможем никогда забыть мы
Залитых слезами детских лиц...


Рецензии