ЧУДО

Шла женщина с ласкающей фигурой.
Смотрел как на богиню, морща нос.
Под мехом рыси желтой партитуры,
Глаза светились - медный купорос.

Шагала горделиво крупным шагом,
От каблуков шел барабанный бой.
Таких не остановишь и стоп- краном,
И стыдно объявить удар, щтрафной.
 
Стоял как монумент, вертелась шея,
Боясь забыть глазами жуть восторга,
Прилип к столбу, спиною Прометея,
Художник сам,  ей нужно  полубога.
   
Иду в кильватере, а для чего не знаю,
Гипноз какой - то, чёрт меня возьми.
Плывёт «дредноут», сзади созерцаю,
И в тот момент  вдруг гаснут фонари.

В тумане сером растворилась сказка,
Исчез  в душе приклеенный портрет.
Закончилась развязка без подсказки,
Мольберту проорал... не комплимент.
       28.03.2022г.


Рецензии