Приземлите меня

Приземлите меня, усилием
Из воздушной возьмите гавани,
Воздух дышит кровопролитием,
Облака простынями-саваном.

И кишит небо тьмою ангелов,
Горделивые все, осанкою,
Все записанные, и не на бело,
В эскадрилью, где власть приманкою.

Мне упасть бы в траву высокую,
Задохнуться лугов бы запахом,
По болотам пройтись, с осокою,
По полям прогуляться пахотным.

По дорогам в пыли горячечной,
Как в том детстве, где папа с мамою,
Меня брали с собой за ягодой,
Мне тропой бы пройтись, той самою

По земле, по бурьяну во поле,
По стернине, по глине мокнущей...
Приземлите меня, не сокола,
Над душой преклонитесь, ропщущей.


Рецензии
Очень понравилось!Сюрреализм - это Поэзия в живописи. = Воздух дышет кровопролитием, Облака - это Саван, Приземлите меня,не сокола!=

Николай Ботов   17.05.2022 17:22     Заявить о нарушении