Здесь всё своё

Слышна мелодия из бара
Гуляет *каботажный флот,
Под семиструнную гитару
Цыган страдания поёт.

Рыдают, песне вторя, струны
Здесь всё своё, и лад и строй,
И мир заслушался подлунный
Певцом и чувственной игрой.

Темп подхватила Баркарола
Среди прибрежных дюн холмов,
Да вдруг взревела Моторола
Ох, серенада шквалы слов.

А юность устремилась в дюны
С огнём желания в крови
И не стыдясь, глядел диск лунный
На миг той трепетной любви.

О, это чудное мгновенье-
Гормонов взрыв, что не внове,
И правит страстью в упоенье
Венера - дирижёр любви.

Прибой уставший, еле шепчет
Каштаны только отцвели
Как угадать, где чёт, что нечет
Кому и что судьба сулит?
*. КАБОТАЖ, -а,м, (спец.). Судоходство  между портами одного  государства. Малый
к. (в пределах одного или двух смежных морей). Большой  к. (между портами разных
морей). II прил. каботажный, -ая, -ое.
 


Рецензии
Воспоминания прекрасны! И юности мгновения незабываемы!
Понравилось!
Всего Вам доброго и радостного!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   06.04.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо добрая Душа-Нина! Дай Вам Бог всего, чего себе желаете!

Николай Сергеевич 01   06.04.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.