Беспризорная любовь

Любовь моя, бродяжка и блудница,
Пока ты бродишь, бередя людей,
И имена стираются, и лица
Стираются из памяти моей.

Так день за днём, боса, простоволоса,
Ночлег случайный мнишь за вечный кров.
Не Бога глас, а эха отголосок
Тебя манит, и ты бредёшь на зов.

Ну, что  ж, броди, пусть скатертью дорога
На край земли, где счастье и уют.
Прибейся к пристани, но ради бога,
Тебя молю, не уходи в приют.
                1975


Рецензии